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Sacarose

√Č o a√ß√ļcar comum, ou a√ß√ļcar de cana. Tem f√≥rmula qu√≠mica C12H22O11. encontrado principalmente na cana-de-a√ß√ļcar e na beterraba.


glicose                      frutose

          A sacarose é resultado da condensação de uma molécula de glicose e uma de frutose.
No Brasil, a sacarose é obtida através da cristalização do caldo de cana. Na Europa, este glicídio é obtido principalmente através da beterraba.

Lactose

√Č um glic√≠dio encontrado no leite e possui f√≥rmula qu√≠mica C12H22O11. √© um dissacar√≠dio resultante da ondensa√ß√£o de uma mol√©cula de glicose ou glocose com uma de galactose.

Celulose

A celulose é um polissacarídio de fórmula química C6H10O5. Pode chegar a ter massa molecular equivalente a 400.000u.
A celulose est√° presente em quase todos os vegetais.
√Č formada pela condensa√ß√£o de um grande n√ļmero de mol√©culas de glicose.

A celulose pode ser obtida atrav√©s da madeira de eucalipto e de pinheiros e do algod√£o. √Č usado para a fabrica√ß√£o de papel.

Amido

O amido é um polissacarídio que possui massa molecular entre 60.000u e 1.000.000u. Sua fórmula química é (C6H10O5)n. Pode ser encontrado em vegetais, principalmente em cereais como arroz, milho, trigo, etc. Também está presente em raízes como a mandioca e a batata.
A molécula de amido é uma condensação de moléculas de glicose, liberadas quando o amido é hidrolisado.

 

  

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